Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.02.2023, 20:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

ХРАМ ФЕОДОРОВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ,
ХРАМ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ
Телефон/ факс:т (812) 2742216
aдрес: 193024, Санкт-Петербург, Товарный пер., д. 1Б

Человек может избавиться от алкоголя с помощью:
Всего ответов: 739

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

 

 
 

 


 

Аудиозаписи о трезвости

Главная » 2007 » Ноябрь » 16 » Ход реализации:"Историческая память"
21:25
Ход реализации:"Историческая память"

Прославление Российского государства

Прославление российской государственности, восстановление культурных и исторических памятников, возрождение духовности и патриотических традиций играет значительную роль в становлении России как развитого демократического государства.

«Общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи - когда у него есть общая система нравственных ориентиров. Когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков, к каждой странице нашей отечественной истории» - отметил в Послании Федеральному собранию 2007 года Президент РФ Владимир Путин.

В 2003 году во время посещения Старой Ладоги Борисом Грызловым были озвучены приоритеты партии «Единая Россия», которые впоследствии легли в основу проекта «Историческая память».

Технологически проект партии «Единая Россия» представляет собой поиск и возрождение исторических и культурных памятников, способных стать центрами духовного притяжения, создание на их основе мемориальных и просветительских центров.

 Восстановление храмов-памятников

Восстановление Феодоровского собора иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге может стать символом объединения российских соотечественников во всем мире. В том числе, потомков дворянских семей, эмигрировавших из России после революции. Данный процесс окажет положительное влияние на начавшееся объединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за рубежом. Предполагается, что помимо реставрации храма вокруг появятся еще несколько построек - в них должен разместиться новый Богословский институт. Также при храме создается историко-просветительский центр.

15 ноября 2006 года состоялась встреча Председателя ГД ФС РФ Бориса Грызлова и Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Борис Грызлов принял предложение Владыки митрополита возглавить Попечительский совет по возрождению храма Феодоровской иконы Божией Матери.

По итогам встречи Борис Грызлов заявил: «Владыка митрополит сделал мне предложение возглавить Попечительский совет по возрождению храма Феодоровской иконы Божией Матери, который находится здесь, в Санкт-Петербурге, рядом с Московским вокзалом. Считаю, что это большое доверие, и я согласился с предложением.

Думаю, что сам храм необходимо восстанавливать по многим причинам. Во-первых, чтобы замолить перед Богом те преступления, которые происходили в России в советский период времени, когда храмы разворовывались и уничтожались. Во-вторых, храм, который был создан в 1913 году при участии Российского Императора, увековечивал не просто 300-летие дома Романовых, а тем самым и 300-летие преодоления великой смуты в начале XVII века.

Под патронажем партии «Единая Россия» мы восстановили праздник 4 ноября как раз как праздник, который также символизирует преодоление смуты и великую победу».

Также в Попечительский совет по возрождению храма вошли митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, князь Дмитрий Романов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

Полностью храмовый комплекс должен быть восстановлен к 2013 году - столетнему юбилею храма и трехсотлетнему юбилею Дома Романовых.

Просмотров: 975 | Добавил: trezvograd | Рейтинг: 0.0/0