Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.02.2023, 20:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

ХРАМ ФЕОДОРОВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ,
ХРАМ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ
Телефон/ факс:т (812) 2742216
aдрес: 193024, Санкт-Петербург, Товарный пер., д. 1Б

Человек может избавиться от алкоголя с помощью:
Всего ответов: 739

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

 

 
 

 


 

Аудиозаписи о трезвости

Главная » 2007 » Март » 18 » Протоиерей о. Александр простил неизвестных преступников, напавших на него в июле 2006 года
20:56
Протоиерей о. Александр простил неизвестных преступников, напавших на него в июле 2006 года
Протоиерей Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП Александр Захаров простил неизвестных преступников, напавших на него в июле 2006 года

Об этом батюшка заявил на творческой встрече с читателями и прихожанами храмов северной столицы, состоявшейся 12 января в Михайловском зале при церкви иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
"Следствие не нашло этих разбойников, но я не горю местью, они телу моему повредили, а душе - нет", - отметил отец Александр. Он рассказал, что, выступая по ТВ, обратился к нападавшим с просьбой прийти к нему и покаяться в своих грехах, но "они пока не пришли".
Комментируя недавние зверские убийства священников в Тверской и Екатеринбургской епархиях РПЦ МП, отец Александр выразил уверенность, что они "сподобились мученической кончины и ныне молятся у Престола Божия за нас, грешных". По его мнению, "те, кто думают, что устраняют служителей Божиих с нашей земли, не знают, что мы приобретаем заступников на небе".
Покушение на жизнь 50-летнего настоятеля храма святых царственных страстотерпцев Александра Захарова было совершено в поселке Сологубовка Кировского района Ленинградской области в ночь на 26 июля. Четверо бандитов в масках напали на батюшку недалеко от его дома и нанесли в грудь несколько колотых ран.
Кировским ОВД было возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ ("разбой"). Следствие рассматривало версию, что на потерпевшего напали с целью захвата или вымогательства денег.
Отец Александр Захаров - автор нескольких публицистических книг. Слушателям "Православного радио Санкт-Петербурга" и "Радонежа" он знаком как талантливый собеседник, затрагивающий животрепещущие темы церковной жизни.
Будучи настоятелем храма Богоявления Господня на Гутуевском острове, батюшка был "разжалован" митрополитом Владимиром (Котляровым) за то, что принял в свой приход прибывшую из Москвы мироточивую икону царя-мученика до общецерковного прославления святого государя.
Лишенный прихода, он устроил храм при детском интернате, затем помогал строить храм святого Иоанна Кронштадтского в Санкт-Петербурге, а ныне занимается возведением еще одного своего детища - храма в честь царской семьи в поселке Сологубовка.

Просмотров: 2560 | Добавил: trezvograd | Рейтинг: 5.0/1